Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ура.Ru, Екатеринбург, 30 июля 2013 г.

Минздрав уже втоптали в грязь, репутация Росгосстраха — под угрозой уничтожения
1201 просмотр

Россияне, некогда уже попадавшиеся на удочку настырных жуликов, снова под угрозой. К их кошельку протянули руки изворотливые дельцы нового поколения. Они развернули свою кампанию на федеральном уровне, они знают ваш телефон, паспортные данные и легко втираются в доверие, представляясь сотрудниками Минздрава РФ. По какому принципу отбираются жертвы, откуда в этой истории появилась крупнейшая страховая компания и почему граждан призывают скандалить в банках, — читайте в материале «URA.Ru».

Россияне смогут получить компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб, причиненный несколько лет назад. В рамках федеральной программы «Здоровье» российский Минздрав составил реестр граждан, которые попались на удочку продавцов японского препарата «Реолекс». Модный несколько лет назад продукт, выпущенный компанией Shimizu Chemicals, рекламировался во множестве печатных изданий и на телеканалах, как способ поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта и контролировать массу тела. Получаемая по новой технологии из клубней растения конняку вытяжка, была тем самым уникальным компонентом, который при добавлении в пищу делал «Реолекс» незаменимым для тех, кто хочет худеть, не нанося вреда своему здоровью. Поэтому, несмотря на высокую стоимость — около 24 тыс. рублей — препарат хорошо продавался.

«Я не знаю, почему я поверила рекламе, может быть потому, что посмотрела по областному каналу программу, в которой гастроэнтеролог рассказывал о хороших свойствах препарата, но я его купила. Курьер привез мне мой заказ и в подарок набор кремов от фабрики „Свобода“, который я тут же раздала знакомым. Я попробовала пару пакетов, поняла, что это пустышка и пить его дальше не стала. Но и разбираться с компанией-продавцом тоже не захотела. Решила, что это все бесполезно», — рассказала «URA.Ru» жительница Екатеринбурга — очень образованная и известная дама, пожелавшая не раскрывать своего имени.

Спустя три года она забыла про свою неудачную покупку, но ей об этом напомнили. Несколько недель назад ей позвонили из Департамента урегулирования конфликтов Министерства здравоохранения Российской Федерации и сообщили, что ведомство разоблачило продавцов «Реолекса» и составляет список свидетелей для судебного разбирательства с ними. Спустя некоторое время с ней снова связались и сообщили, что она признана пострадавшей и имеет право на компенсацию за моральный вред в размере 140 тыс. рублей. Но для того, чтобы получить деньги женщина должна приобрести полис добровольного медицинского страхования компании «Росгосстрах».

Причем сделать это необходимо, отправив на указанный счет якобы принадлежащий РГС 19 тыс. 507 рублей. Больше никаких данных о получателя женщине не озвучили. «В Сбербанке вас могут попросить предоставить подробные реквизиты компании, но вы должны настаивать и даже скандалить. Вы имеете право совершить платеж, указав только номер счета. Как только придут деньги, мы сразу же разблокируем платеж, и на вашу сберкнижку будут перечислены деньги», — утверждают в департаменте урегулирования.

По номерам телефонов, оставленным екатернибурженке для оперативной связи, «URA.Ru» сообщили, что необходимо точно указать сотрудника, ведущего конкретный регион и конкретное компенсационное дело. «Вы позвонили в приемную департамента Минздрава. У нас здесь работает 17 тысяч человек. Если вы скажете с кем конкретно соединить, или номер дела, я переведу вас», — пообещал молодой человек, принимающий звонки. В странном call-центре с корреспондентом агентства общались несколько человек. Иван Золотов (рассказывал о дополнении федеральной программы «Здоровье» компенсациями для граждан), Андрей Вильяминов (отказался общаться) и Анатолий Дробот (объяснял, как совершить платеж) никак не объяснили, как вообще могут быть связаны полисы ДМС с какими-то компенсациями, и как сотрудники департамента вообще могу знать о поступлении денег на счет коммерческой компании.

Очевидно, что разбираться с этой историей должны правоохранительные органы. По всей видимости, речь идет о глобальной афере, которая реализуется сразу в нескольких регионах России. В Минздраве РФ »URA.Ru» подтвердили, что департамента по урегулированию конфликтов не существует в природе, а компенсационной работы в обмен на страховые полисы вестись не может.

«Договор добровольного страхования дает право только на пакет медицинских услуг, но работой по продаже полисов занимаются коммерческие компании. Министерство по закону не может заниматься этим», — пояснили представитель ведомства.

С не меньшим удивлением к этой истории отнеслись в РГС. Директор екатеринбургского филиала компании Вадим Каточиков сообщил, что такой продукт как полисы ДМС для физлиц существует, но компания не особо его развивает. «Мы работаем только с юридическими лицами, которые создают соцпакет для сотрудников, и делают для них страховку. Мне очень не нравится эта ситуация, наша служба безопасности разберется с ней», — пообещал г-н Каточиков.

Опрошенные «URA.Ru» эксперты по уголовному праву считают, что история про «компенсации» имеет все шансы превратиться в уголовное дело по статье о мошенничестве. Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров, полагает, что в случае возбуждения уголовного дела, следствие могло бы рассматривать его по второй или третьей части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору или мошенничество в крупном размере).

«Оценку могут давать только правоохранительные органы, но в практике получается так, что если люди вводят граждан в заблуждение, предлагая им несуществующие товары или услуги и получают за это деньги, то преступление квалифицируется по этим статьям. Более того, если жулик не получил по независящим от него причинам денег, то все равно можно расценивать ситуацию, как покушение на преступление», — рассуждает г-н Упоров.

Учитывая, что компенсации предлагают именно тем, кто покупал «Реолекс» (возможно, на основании базы данных какого-то из продавцов), а начиная с 2006 года число жалоб на БАД в различных форумах исчисляются тысячами, можно даже предположить, что число пострадавших будет существенным. Адвокат Владимир Винтовкин полагает, что «работать» ради прибыли в 19 тыс. рублей никому не интересно. «Они хотят получить свои миллионы. Если представить, что они обработали 2 тысячи человек, то вот вам уже та сумма, которая „потянет“ на особо крупный размер и четвертую часть статьи о мошенничестве», — говорит Винтовкин.

Кроме того, с иском может выступить страховая компания, если она захочет доказать, что именно ей нанесен имиджевый — удар как ущерб деловой репутации и потребовать компенсации от людей, которые используют ее бренд в своих целях.

Мария КУТЕПОВА


  Вся пресса за 30 июля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое мошенничество, Игроки, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт